Receita fácil pra comer hoje a tarde: bolo de banana!

Data:

Compartilhar:

Hmm… Bateu a vontade de preparar um bolo de banana? Fica feliz então que a receita é muito fácil!

Não sabe fazer bolo? Nunca fez? Não sabe nem por onde começar? Pode separar os ingredientes que a receita que nós ensinamos hoje é mamão com açúcar. Ou melhor, banana com açúcar :-). Perfeita para quem não sabe cozinhar, e para quem sabe também. Não precisa de batedeira, não tem negózdi bater clara em neve, nada! E ainda é gostosíssima e deixa um cheiro tão gostoso pela casa que dá vontade de engarrafar o bolo e usar como essência 😀 Se sobrasse 😉

© Fornecido por Casa e Cozinha

Ah! O ideal é que a banana esteja super madura (quaaaase podre). Outra coisa boa, né? Cabô jogar banana fora! 😉 Aliás, aqui vai uma dica: quando a banana estiver super madura, até com casca preta, ao invés de jogá-la fora, corte-a em rodelinhas, coloque em um saquinho e guarde no congelador. Como na imagem da @louisesmadblog. Assim, mesmo se você tiver com preguiça de cozinhar na hora, nada estraga e você pode aproveitar as bananas para receitas futuras 😉 Bolo de banana e outras, como o sorvete de só banana, e o sorvete de abacaxi.

INGREDIENTES: BOLO DE BANANA


bolo de banana fácil!© Fornecido por Casa e Cozinha bolo de banana fácil!
  • 5 ovos
  • 120mL de óleo de soja (½ xícara)
  • 250g açúcar
  • 250mL de leite
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 4 bananas muito maduras cortadas em rodelas
  • ½ xícara de uvas passas (opcional)
COMO FAZER: BOLO DE BANANA
  • Misture os ovos, o óleo de soja e o açúcar.
  • Adicione as bananas, uvas passas (opcional) e o leite.
  • Adicione a farinha de trigo peneirada. Com farinha de trigo a regra é: quanto menos bater, melhor. Misture apenas o suficiente para homogeneizar.
  • Adicione o fermento, e vale o mesmo: misture apenas o suficiente para homogeneizar.
  • Despeje a massa em uma fôrma untada. Aqui untamos 3 formas de bolo inglês pequenas (10x25cm) com o spray desmoldante que ensinamos fazer neste post.
  • Leve ao forno (pré-aquecido / 180ºC) por cerca de 40 minutos, ou até que ao espetar um palito este saia limpo.
  • Passado esse tempo, espere esfriar, retire da fôrma e é hora de comer :-)! Eba!
Dicas:

♥ Você pode adicionar também à massa gotas de chocolate, ou chocolate quebradinho.

♥ Untar com o spray desmoldante caseiro é saudável e não faz meleca. Experimente!

♥ Inscreva-se no nosso canal no Youtube! Estamos programando novidades incríveis pra lá 😀

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 1h

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas