Barritas de Laranja

Data:

Compartilhar:

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 150gr açúcar
  • 150gr margarina amolecida
  • raspa de 1 laranja
  • 175gr farinha
  • 125ml de leite
  • açúcar em pó q.b. para polvilhar
  • Para o xarope de laranja:
  • 140gr açúcar
  • aprox 50ml sumo de laranja (a minha rendeu um pouco mais)
  • PREPARAÇÃO:

    ETAPA 1

    Começar por bater os ovos com açúcar. Juntar depois a margarina amolecida e bater muito bem até ficar uma massa cremosa. Adicionar a raspa da laranja e a farinha, aos poucos. Acrescentar finalmente o leite e bater bem até ficar uma massa homogénea.
    Levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal. (Usei um tabuleiro pequeno e baixinho,cerca de 20*24cm – o bolo não rende muito.) Retirar quando passar do teste do palito e estiver bem douradinho.
    Entretanto pode fazer-se a calda para depois ensopar o bolo: levar o açúcar e o sumo de laranja até que o açúcar se dissolva completamente.
    Depois de retirar o bolo do forno esperar alguns minutos e furar com um palito (não se deve retirar do tabuleiro). Ensopar com a calda de açúcar e laranja, o mais uniformemente possível. Deixar arrefecer completamente dentro do tabuleiro.
    Antes de servir polvilhar com açúcar em pó e depois cortar aos quadrados.

    É um bolo pequeno, baixinho, mas cada fatia é uma explosão de laranja, bem húmido e saboroso.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas