Receita do dia: Terrine de Panetone com Café e Doce de Leite

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Sempre depois da ceia de natal, sobram panetones e frutas, então o importante é reaproveitar os alimentos e não desperdiçar nada.

A combinação de frutas frescas, calda de chocolate e panetone umedecido no café é a dica da culinarista Flora Lys especialmente para a Café Pelé – uma das marcas da Cia. Cacique –, para uma deliciosa sobremesa com as “sobras da ceia”.

Terrine de panetone com café e doce de leite

Ingredientes

. 250 g de chocotone ou panetone

. ½ lata de doce de leite (200 g)

. ½ xícara (chá) de Café Pelé extra forte, preparado (120 g)

. 6 colheres (sopa) de calda de chocolate (90 g)

. 18 unidades de morangos frescos, higienizados, picados (90 g)

 

Modo de Preparo

Corte os panetones ou chocotones em cubos e reserve. Em taças coloque o panetone e umedeça-os com o Café Pelé extra forte preparado. Em seguida e na ordem, coloque o doce de leite, os morangos picados e a calda de chocolate. Leve para gelar por 30 minutos e sirva.

 

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 30 minutos (+30 minutos para gelar)

Rende 8 porções de 95 g

 

Informação nutricional/porção de 95 g

Valor calórico: 174 kcal

Carboidratos: 22,0 g

Proteínas: 4,5 g

Gorduras totais: 7,5 g

Fibra Alimentar: 1,0 g

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