Lariquinha (massa de pastel com sorvete e doce de leite)

Data:

Compartilhar:

Ingredientes
  • 3 quadrados de 10cm x 10cm de massa de pastel
  • 200g de doce de leite caseiro
  • 2 bolas de sorvete de creme
  • 2g de canela em pó

Como fazer

Corte os quadrados de massa de pastel mais ou menos 10cm x10cm. Em canudinhos de ferro para fazer canoli, enrole as massas em espiral, formando um canudinho. Feche as pontas com um pouquinho de água. Em óleo a 160° C, frite os canudinhos em imersão de óleo até dourar e ficar crocante. Coloque os canudinhos pra escorrer em papel absorvente. Ainda morno, puxe-o pra soltar e ficar só a casquinha. Deixe esfriar completamente.

Em um saco de confeitar ou saquinho plástico, coloque o doce de leite, coloque a ponta cortada dentro do canudinho e aperte pra rechear. Vire o canudo do outro lado e repita o processo. Coloque três canudos no pratinho, por cima deles as bolas de sorvete e finalize com canela polvilhada.

Leve ao forno pré-aquecido em 250 graus por 15 minutos. No prato, finalize com o sorvete e as castanhas.

Artigo anterior
Próximo artigo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas