Empadão! E deliciosa (é sério!!)!

Data:

Compartilhar:

INGREDIENTES: EMPADÃO COM MASSA DE MAIONESE

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara de maionese (pode ser feita em casa)
  • 2 xícaras de farinha de trigo

OBSERVAÇÃO: Neste caso o rendimento é 3 formas redondas de 15cm de empadão, ou 1 forma de 30x20cm, que pode ser de metal ou refratária. Você pode fazer mais ou menos massa se quiser – de acordo com o seu consumo – desde que respeite a seguinte proporção: para cada 1 xícara de maionese : 2 xícaras de farinha de trigo.

Ingredientes SUGERIDOS para o recheio:

  • 1 colher de azeite OU óleo OU manteiga
  • 1 cebola média, cortada em pedaços pequenos
  • 1 abobrinha média ralada
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 lata de milho verde
  • Temperos, salsinha e cebolinha
  • Sal à gosto
  • 100g de requeijão cremoso
  • Panko ou queijo ralado para salpicar por cima

OBSERVAÇÃO: Você pode usar o recheio que quiser. Pode incluir frango, sardinha, o que quiser. Esta é apenas nossa sugestão, o que usamos.


COMO FAZER: EMPADÃO COM MASSA DE MAIONESE

Como fazer a massa:

  • Misture a farinha de trigo e a maionese. That’s it. Só isso mesmo. 🙂
  • Forre a forma no fundo e nas laterais com a massa e leve ao forno médio (180°C) SEM RECHEIO por 15 minutos. Assim a massa fica mais crocante e saborosa. 

OBSERVAÇÃO: Enquanto a massa está no forno, cozinhe o recheio.

Como fazer o recheio:

  • Refogue a cebola no óleo OU manteiga OU azeite.
  • Quando a cebola estiver dourada, misture os demais ingredientes, menos o requeijão e o queijo ou panko.
  • Retire a massa do forno.
  • Coloque o refogado por cima da massa, espalhe o requeijão por cima de tudo, e salpique com o requeijão e o queijo ralado.
  • Leve novamente ao forno por 15 minutos, ou até que o recheio fique dourado e apetitoso.

OBSERVAÇÃO: Pra não esquecer: você pode usar o recheio que quiser. 😀


Só de olhar já deu água na boca!© Fornecido por Casa e Cozinha Só de olhar já deu água na boca!

Rendimento:  Para essa receita, 6 porções generosas

Tempo de preparo: 1h, incluindo o tempo para cortar os vegetais do recheio.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas