Limoncello, o digestivo da moda!

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os ingredientes e a preparação

Se o verdadeiro Limoncello possui um sabor único graças aos limões especiais, seu sucesso é nacional e Internacional e a fabricação caseira foi expandida por todo o sul da Itália e estrangeiro. É difícil, realmente impossível encontrar os famosos limões de Sorrento no comércio, principalmente internacional, mas se você quer fazê-lo em casa siga estas regras de base:

  • Os limões devem ser de qualidade, de preferência orgânicos, já que é feito com suas raspas. Devem ter tamanho médio e casca perfeita, sem nenhuma marca.
  • Devem ser lavados em água fria com ajuda de uma escova macia.
  • Somente as raspas da pele do limão deve ser usadas, evitando a pele branca que o tornará amargo.
  • É na infusão no álcool que são liberados os óleos essenciais qua dão todo o sabor ao licor. Sua maceração pede no mínimo um mês. 

nossa receita

Nós testamos para vocês a receita caseira, familiar com limões do jardim.

  • 3 quilos de limão siciliano de tamanho médio
  • 1 litro de álcool a 90°
  • 1 ½ litro  de água
  • 700 g de açúcar

Nós obtivemos 2,5 litros de licor.

Para começar, lave os limões como indicado acima e retire as raspas. Coloque as raspas num grande recipiente de vidro e coloque o álcool. Cubra de preferência com algo que evite a evaporação do álcool, um recipiente hermético. 

Um mês depois, prepare um xarope fervendo a água com o açúcar e deixe esfriar. Despeje o xarope no recipiente da maceração e depois filtre. Coloque em garrafas. É aconselhável deixar repousar alguns dias antes de saboreá-lo, de colocá-lo a geladeira para servi-lo super gelado. 

Inicialmente o Limoncello era servido como aperitivo, mas hoje se tornou um digestivo internacional de primeira linha . 

Devemos esclarecer também que existem muitas outras receitas caseiras, com proporções diferentes embora mantendo a mesma base. 

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