Torta de sardinha de liquidificador da Giselle

Data:

Compartilhar:

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite e meia
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal (bem rasa)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (para bolo)

Recheio:

  • 2 latas de sardinha
  • 1 lata de ervilhas (de 200 g)
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno no médio (180º C)
  • Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento
  • Bata bem até formar uma massa homogênea (é uma massa bem líquida)
  • Desligue o liquidificador e coloque o fermento, ligue a tecla pulsar, só o suficiente para misturar
  • Unte uma forma ou um refratário com óleo e polvilhe farinha de trigo
  • Coloque metade da massa na forma (usei um refratário de 35 x 20 cm)
  • Espalhe a sardinha picada por cima, depois espalhe o tomate picado, a ervilha (sem a água da conserva) e a azeitona
  • Coloque o restante da massa cobrindo todo o recheio e leve ao forno até dourar, cerca de 35 minutos

Informações extras

  • Eu gosto de abrir a sardinha e tirar o ossinho do meio e alguma eventual espinha
  • Ela é gostosa tanto quente, quanto fria

Tempo de preparo

35min

Porções

25 porções

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas