Cheesecake de Nutella

Data:

Compartilhar:

Uma das sobremesas mais tentadoras e fáceis de fazer dos últimos tempos, esse cheesecake leva o famoso creme de avelãs e chocolate – a Nutella-, e tem massa a base de biscoito maizena. Receita da rotisseriaCarciofi, em São Paulo

PARA MAIS RECEITAS, CLIQUE AQUI

Ingredientes

  • 130 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 gramas de biscoito Maizena
  • 300 gramas de Cream cheese
  • 70 gramas de Açúcar refinado
  • 70 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 3 ovos
  • 450 gramas de Nutella
  • 50 ml de creme de leite fresco

Como fazer a base

Triture o biscoito de maizena até virar uma farinha. Com as mãos misture essa farinha de biscoito com a manteiga até virar uma espécie de “farofa”. Com essa “farofa” forre o fundo e as laterais de uma forma de 21cm com o fundo removível.

Como fazer o recheio

Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até virar uma pasta homogênea, depois adicione os ovos inteiros e bata mais. Enquanto isso dissolva a maizena no leite e acrescente na mistura.
Por último, adicione 350g da Nutella e bata até a massa ficar bem homogênea. Adicione o recheio e leve ao forno seco a 160ºC por aproximadamente 25 minutos e depois a 120º C por 30 minutos. O Cheesecake vai crescer bastante durante a cocção, depois deixe esfriar e com a ajuda de uma colher de aperte esse recheio que cresceu para deixar a superfície lisa para receber a cobertura

Como fazer a cobertura

Misture com um batedor de arame 100g de Nutella e 50ml de creme de leite até obter uma textura lisa, em seguida cubra a torta com esta mistura. Refrigere por 2 horas antes de servir.

Dica: Passe manteiga nas laterais de dentro da forma antes de colocar a farofa de biscoito.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas