editora de A Gazeta
Carlota do Habañero, hambúrguer, queijo coalho, melaço e rúcula no pão australiano | ||
Habañero Hamburgueria Outra hamburgueria cuiabana que nasceu dentro da filosofia de oferecer uma comida caseira é a Habañero Hamburgueria. Trata-se de um negócio de família criado e administrado pelo casal Cinthia Andressa de Lima e Castilho Oliveira, e a mãe dele, Aparecida Alves de Souza. Tudo começou há quatro anos, conta Cinthia em entrevista na companhia da filha Maria, que é só elogios aos burguers que a família faz. “Tem gosto de comida e sabemos que é saudável”, vaticina com propriedade. A mãe confirma: todos os ingredientes são frescos e o preparo é feito no dia. “A carne é fresca, de qualidade e 100% Angus. O pão também é especial, tem sabor caseiro, leite na massa”, descreve, contando que para chegar ao fornecedor, passaram semanas experimentando os mais diversos pães da cidade. São 13 tipos de hambúrgueres no cardápio, dos clássicos aos especiais e mais inovadores. O mais pedido é o bacon burger que leva um disco de carne de 150 gramas, generosos pedaços de bacon, cream-cheese, salada e cebola caramelada. Entre os especiais o destaque é o juicy lucy, cujo burguer de 200g é recheado de queijo cheddar, provolone ou gorgonzola, à escolha do cliente. Vai ainda alface, cream-cheese e muçarela. Para os que gostam da mistura agridoce, duas opções, o carlota burguer, que traz melaço e queijo coalho junto com o burguer servido no pão australiano com rúcula e cream-cheese; e o cuiabano, cujo burguer mistura carne bovina e suína, temperado com um mix de pimenta, rúcula e banana da terra frita. Para as crianças, vale pedir o burger do dudu, recheado com hambúrguer de 90gr, muçarela e cream-cheese; o bacon baby, uma versão reduzida do bacon burguer. A casa promove rodízio às quartas-feiras, das 18 às 22 horas e normalmente oferece entre seis e oito sabores que variam a cada semana. São burgueres de 50gr e a batata frita é a vontade. | ||
#Serviço | ||
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Yankees, da Brooklyn Hamburgueria, leva burguer, maionese de ervas, rúcula, queijo provolone, bacon, azeite com salsa crioula | ||
Brooklyn Hamburgueria Instalada numa rua de muito trânsito durante o dia e tranquila à noite, ao lado do muro do 44º Batalhão de Infantaria Motorizada de Cuiabá (44º BIM), no bairro Duque de Caxias, a Brooklyn Hamburgueria chama atenção pela fachada envidraçada com um adesivo que mostra uma silhueta de Nova Iorque. Ao entrar, o espaço aconchegante e minimalista, com paredes cheias de mensagens de clientes, de todas as idades, de todas as tribos, convida a ficar e provar um dos hambúrgueres do enxuto cardápio. O proprietário Guilherme Fernandes, que abriu a casa no final de janeiro de 2016, e que hoje toca o negócio ao lado da mulher Anauã Fernandes, conta que o cardápio com poucas opções foi uma decisão estratégica para viabilizar a operação. “Nossa cozinha é pequena e no primeiro ano da casa, eu trabalhava na grelha sozinho. Como não tinha experiência, precisava fazer algo que pudesse ser viabilizado comercialmente e que resultasse numa operação eficiente”. Ele ressalta: “utilizamos carne e produtos frescos, fazemos um preparo artesanal e oferecemos aos clientes um burguer suculento, generoso (180g) e não gourmetizado”, ressalta. O cardápio começa com um autêntico hot dog, feito com linguiça defumada e mostarda, tão somente. Os campeões de vendas são o que leva o nome da casa. Servido no pão australiano, o lanche reúne um disco de carne de 190 gramas mais cheddar, bacon crocante e cebola na cerveja. O nets burguer, segundo mais pedido, é feito no pão tradicional, com hambúrguer com bacon de 190 gramas, queijo provolone, lombo canadense, maionese de alho e batata crispy. O yankees burguer junta num pão australiano, um burguer feito com um blend de carnes bovinas, maionese de ervas, rúcula, queijo provolone e azeite com salsa crioula. O cardápio da casa vai receber um ligeiro acréscimo, terá mais um burguer agridoce, batata frita e uma sobremesa fixa. Segundo Guilherme, a casa vem se consolidando e conquistando mais e mais clientes. Ele credita o sucesso a quatro aspectos, que ele como consumidor considera importantíssimos: ambiente legal, bom atendimento, qualidade da comida e preço justo. | ||
#Serviço |