20/03/2018 às 01:48h
Bisnaguinha caseira recheada
Guia da Cozinha

bisnaguinha caseira recheada© Foto: Gisele Tesser | Produção: Angela Cardoso e Fernando Santos bisnaguinha caseira recheada

Esta receita de bisnaguinha caseira recheada, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família no café da manhã, da tarde ou como lanche, pois além de ficar supermacia, é muito recheada! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da bisnaguinha caseira recheada

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto triturado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo. Adicione 2 gemas, os ovos, a manteiga, o leite e misture. Junte o sal e a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em 30 porções, abra em uma superfície enfarinhada com um rolo e divida os ingredientes do recheio misturados entre elas. Enrole como rocamboles, formando bisnaguinhas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até

dourar. Deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos

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