Pudim de ricota com calda de goiabada

Data:

Compartilhar:

Eline Prando

Pudim Romeu e Julieta, a clássica combinação de queijo com goiabada é sucesso garantido nas mais variadas receitas e hoje ela vem nesse delicioso Pudim de ricota com calda de goiabada, uma sobremesa fácil e que chega para conquistar corações.

O nosso pudim é tão fácil de fazer que você vai querer preparar muitas vezes, a receita leva poucos ingredientes e o resultado surpreende, pois a ricota confere um sabor especial e a textura dele é cremosa e delicada. Para finalizar, uma calda de goiabada escorre e banha o pudim com toda a sua cor e sabor.

Aqui em casa nós amamos pudim, o Juan é simplesmente apaixonado pelo meu Pudim de coco com leite condensado e coco, mas agora, esse que era o favorito, ganhou um forte concorrente, pois o pudim de ricota com goiabada ganhou o coração dele.

Pudim de ricota com calda de goiabada

Você também ama a combinação queijo com goiabada? Então conheça o nosso sorvete de requeijão com calda de goiabada e vinho tinto.

Pudim de ricota goiabada romeu e julieta© Eline Prando Pudim de ricota goiabada romeu e julieta


Tempo de preparo:
15 mins
Tempo de cozimento:
50 mins
Tempo total:
1 hora 5 mins
 

© Eline Prando

Rendimento: 12 pedaços

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • 250 g de ricota
  • Manteiga gelada para untar
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • 200 g de goiabada
  • 100 ml de água (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de fazer:
  1. Aqueça o forno a 180°C.
  2. Leve ao fogo uma chaleira com água.
  3. Unte a forma de pudim com manteiga e polvilhe o açúcar girando a forma para espalhar bem.
  4. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite e a ricota e bata bem, a fim de obter uma mistura bem lisa.
  5. Então, adicione os ovos e bata ligeiramente.
  6. Despeje o creme na forma, feche com a tampa ou usando papel alumínio.
  7. Coloque a forma de pudim dentro de uma panela que possa ir ao forno, despeje a água quente na panela e leve ao forno para assar em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.
  8. Em uma panela coloque a goiabada picada, a água e o suco de limão.
  9. Leve ao fogo para derreter, se necessário acrescente mais água para obter uma calda cremosa, desligue o fogo e deixe esfriar.
  10. Depois que o pudim estiver frio, transfira-o para um prato, regue com uma parte da calda de goiabada e reserve um pouco para usar na hora de servir.
  11. Sirva o pudim de ricota com calda de goiabada bem gelado.

 

Dica para obter um pudim cremoso

Aos 40 minutos de cozimento, abra o forno e espete o pudim com uma faca. Se ela sair praticamente limpa, o pudim estará pronto. A cremosidade do pudim está muito relacionada ao tempo de cozimento, então deixe seu pudim no forno somente pelo tempo necessário, assim você terá aquele pudim que desmancha na boca.

 Pudim de ricota goiabada romeu e julieta© Eline Prando Pudim de ricota goiabada romeu e julieta

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas