Este pudim de maracujá dispensa ovos e não vai ao forno

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Que tal um pudim de maracujá que não vai ao forno, não leva ovos, rende bastante e é superfácil de fazer? Melhor impossível, né? É a sobremesa perfeita para agradar toda a família!

A base do pudim é feita com gelatina e suco de maracujá. Confira no vídeo do Cozinha do Bom Gosto todos os segredinhos da receita:

Pudim de maracujá

INGREDIENTES

– Para o pudim:

  • 2 maracujás azedos grandes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500ml de leite
  • 24g de gelatina sem sabor e incolor + 80ml de água
  • Óleo para untar a forma
  • Material extra: forma alta com furo no meio (23cm de diâmetro)

– Para a calda:

  • 1 maracujá azedo grande
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

– Pudim:

  • Retire a polpa do maracujá e coloque no liquidificador;
  • Junte a água e bata bem;
  • Passe tudo por uma peneira para retirar as sementes;
  • Volte o líquido ao liquidificador e junte o leite condensado, o creme de leite e o leite;
  • Bata bem;
  • Misture a gelatina incolor com a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos;
  • Acrescente no liquidificador e bata pela última vez;
  • Passe para uma forma untada com um pouco de óleo e leve a geladeira por no mínimo 6 horas ou até ficar consistente;
  • Descole as laterais e desenforme.

– Calda:

  • Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água;
  • Leve ao fogo médio até reduzir e engrossar até virar uma calda;
  • Deixe esfriar e despeje sobre o pudim.

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