Aprenda a fazer a receita de quindim da chef Mara Salles

Data:

Compartilhar:

Quindim

por Mara Salles, do Tordesilhas

Ingredientes

– 16 gemas

– 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

– 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado

– Quanto baste de manteiga e de açúcar para untar e polvilhar

Preparo

1) Em uma tigela grande, misture as gemas, o açúcar e o coco fresco ralado.

2) Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, na geladeira.

3) Em seguida, coloque pequenas quantidades da massa em forminhas de quindim previamente untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.

4) Coloque as forminhas com os quindins em uma assadeira e coloque água apenas até chegar a 1/3 das formas.

5) Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 1 hora e 20 minutos.

Para servir

Desenforme os doces e leve à geladeira por 2 horas para firmar. Sirva gelado.

Rendimento: 10 unidades

Preparo: 5 horas

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas

SECRETARIA DE SAUDE INVESTE EM PREVENÇÃO: CARRETA DO HOSPITAL DO CÂNCER REALIZA CENTENAS DE ATENDIMENTOS EM COLÍDER.

Mais de 400 pessoas foram atendidas nesta quarta-feira (24), pela unidade móvel (Carreta) do Hospital do Câncer de...

Secretária de assistência Social entrega cadeira de rodas adquiridas através do Deputado Nininho em Nova Santa Helena.

A primeira dama e secretária de assistência Social Andreza Tanholi, entregou juntamente com o prefeito Paulinho Bortolini, 5...