Aprenda a fazer pudim de milho com calda de laranja

Data:

Compartilhar:

Pudim de milho com calda de laranja

por Divino Fogão

Ingredientes

Pudim de milho

– 2 latas de milho verde

– 400ml de leite

– 1 lata de leite condensado

– 4 ovos

– 1 lata de creme de leite

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 1 colher (sopa) de margarina

Calda de laranja

– 200 ml de suco de laranja

– 1 gema

– 1 colher (sopa) de amido de milho

– 1/2 xícara (chá) de açúcar

Preparo

Pudim de milho

1) Despeje no liquidificador o milho e bata com o leite até homogeneizar.

2) Acrescente o leite condensado, os ovos, o creme de leite e o açúcar e bata mais uma vez, até ficar homogêneo.

3) Despeje a mistura em uma forma de pudim de 24 cm de diâmetro previamente untada e polvilhada com açúcar.

4) Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos.

5) Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

Calda de laranja

1) Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de laranja, misture a gema, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

2) Deixe esfriar coberto com um filme plástico e reserve na geladeira.

Para servir

Desenforme o pudim e decore com a calda de laranja.

Rendimento: 8 porções

Preparo: 2 horas (+4h de geladeira)

Execução: fácil

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas