Torta de maçã tradicional

Data:

Compartilhar:

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de maçã tradicional

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícaras (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 maçãs picadas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • Suco de 1 laranja

Modo de preparo

Para a massa, misture em uma tigela a farinha, a manteiga, a água, o açúcar mascavo até formar uma massa lisa e homogênea, se preciso adicione mais água. Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Reserve. Para o recheio, misture em uma tigela as maçãs, o açúcar, a farinha, a canela, a manteiga, os ovos e o suco de laranja. Despeje essa mistura sobre a massa. Abra o restante da massa e cubra a torta, apertando as laterais. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire, deixe amornar e desenforme para servir.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas